Городской КВЕСТ

 (голосов: 0)
В середине ноября на базе «молодежки» прошла Школа активного действия (далее - «ШАД»), проект, реализуемый во всех районах области, Департаментом по молодежной политике, физической культуре и спорту Томской области. Не стал исключением и наш город. В рамках реализации «ШАД», активная молодежь г. Колпашево была обучена азам социального проектирования. В ходе обучения в «школе» сформировалось несколько молодежных проектных групп, которые должны реализовать свои проекты до 25 декабря. Одним из таких проектов стал «Городской КВЕСТ», под руководством Анастасии Гарбуз, ученицы МБОУ «СОШ № 5» и активистки МБУ «Городской молодежный центр». Проект «Городской КВЕСТ» прошел от стадии идеи до своей полной реализации всего за месяц. Уже 19 декабря ребята, под руководством Анастасии Гарбуз и при содействии МБУ «Городской молодежный центр» осуществили свою мечту, провели мероприятие «Городской КВЕСТ». Главная его «фишка» состояла в том, что он проходил на центральных улицах города. Принять участие в нем смогли 5 команд из разных образовательных учреждений: МАОУ «СОШ № 2», МАОУ «СОШ № 7», МБОУ «СОШ № 5», Колпашевский кадетский корпус и МБУ «Городской молодежный центр». Форма мероприятия, которую выбрали ребята из проектной группы, знакома и любима молодежью – это «кругосветка». На 5 станциях команды-участницы смогли раскрыть свои интеллектуальные и физические способности: первая станция располагалась около здания Городского дома культуры и носила название «Литературная», задания на этой станции касались литературных произведений и писателей-классиков русской литературы; вторая станция располагалась на городском стадионе и называлась «Спортивная», соответственно названию, задания, которые получали команды касались их спортивной закалки; третья станция располагалась около здания краеведческого музея и называлась «Малая родина», командам нужно было ответить на вопросы, касающиеся истории города Колпашево; четвертая станция носила название «Логические головоломки» и располагалась около здания Администрации Колпашевского района, команды должны были ответить на логические вопросы с подвохом; пятая, заключительная станция, располагалась на аллее ул. Белинского, и называлась «Патриотическая», задания на этой станции касались темы Великой отечественной войны 1941-1945 гг. Все команды справились с заданиями достойно, но в любом конкурсе существует состязательный момент и «Городской КВЕСТ» не исключение. По окончании мероприятия были подведены итоги и по наибольшему количеству баллов победителем стали ребята из команды МАОУ «СОШ № 7», которые получили за первое место сладкий приз в виде большого торта, но все участники так же не остались без подарков и каждому руководитель проекта, Анастаия Гарбуз вручала блокнот и ручку.

Искренние слова благодарности за помощь в организации и проведении мероприятия «Городской КВЕСТ» организаторы выражают МБУ «Городской молодежный центр» и лично Шляпиной Анне Юрьевне.

Так же, организаторы проекта «Городской КВЕСТ» выражают огромную благодарность за помощь в проведении мероприятия Тереховой Ларисе Сергеевне, Петруниной Марине Геннадьевне, Кирилловой Ольге Васильевне.

Отдельные слова благодарности за понимание и финансовую помощь в проведении мероприятия, руководитель проекта «Городской КВЕСТ», Анастасия Гарбуз, выражает Евгению Васильевичу Фоменко.

За время реализации проекта, ребята многому научились, но самое главное – они смогли побыть в роли организаторов и участников своего собственного мероприятия. На вопрос: «Что дальше?», - ребята с уверенностью отвечают: «Конечно, организация и проведение городского КВЕСТА летом 2016 года!» В преддверии Нового года, смею предположить, что именно это желание и будет загадано ребятами в бой кремлевских курантов.

Евгения Масленникова.


Городской КВЕСТ


Городской КВЕСТ


Городской КВЕСТ


Городской КВЕСТ


Городской КВЕСТ


Городской КВЕСТ


Городской КВЕСТ


Городской КВЕСТ


Городской КВЕСТ

Рекомендуем посмотреть:


ГЛАВНАЯ | РЕГИСТРАЦИЯ | КОНТАКТЫ Томск

Разработка и поддержка
РА «Редимикс»