ДЕКАДА ДОБРА

 (голосов: 0)
Проведение 3 декабря Международного дня инвалидов направлено на привлечение общественного внимания к проблемам инвалидов, защиту их достоинства, прав и благополучия. Цель, ради которой этот день провозглашён, – полное и равное соблюдение прав человека и участие инвалидов в жизни общества. Она была поставлена во Всемирной программе действий в отношении инвалидов в жизни общества, принятой Генеральной Ассамблеей в 1992 году.
В нашем городе для достижения этой цели делается многое. Декада инвалидов, которая проводится в России с 1 по 10 декабря, в Колпашеве всегда получается насыщенной, богатой на самые разные мероприятия. Не стал исключением и год 2016-й. Людей с ограниченными возможностями приглашали на концерты и спортивные состязания, творческие мастерские и просмотры кинофильмов, игровые программы и выставки (при этом стоит отметить, что многие учреждения связывает давняя и прочная дружба со всеми районными общественными организациями инвалидов, и они проводят активную совместную работу в течение всего года).

Одно мероприятий состоялось в Городском молодежном центре, где в один из дней декады людям с ограниченными возможностями было предложено вместе провести досуг. Лиса Алиса и кот Базилио пригласили участников встречи в увлекательное путешествие, на каждом этапе которого командам нужно было то отгадать загадки и ребусы, то собрать паззл, то продемонстрировать ловкость. Завершилось мероприятие большим праздничным чаепитием.

Люди с ограниченными возможностями здоровья живут рядом с нами, порой являя примеры для подражания, когда их сила духа одерживает победу над физическими недугами. Наша задача – протянуть им руку дружбы, отнестись с вниманием, оказать поддержку. Разумеется, важно делать это постоянно, а не только в дни тематической декады.
Е. ФАТЕЕВА.

ДЕКАДА ДОБРА


ДЕКАДА ДОБРА


ДЕКАДА ДОБРА


ДЕКАДА ДОБРА


ДЕКАДА ДОБРА


ДЕКАДА ДОБРА


ДЕКАДА ДОБРА



Рекомендуем посмотреть:


ГЛАВНАЯ | РЕГИСТРАЦИЯ | КОНТАКТЫ Томск

Каталог Колпашевского Интернета

Разработка и поддержка
РА «Редимикс»