Выпил – не заводись!

 (голосов: 1)
В Колпашеве инспекторы ГИБДД совместно с волонтёрами городского молодёжного центра провели акцию «Выпил – не заводись» в рамках оперативно профилактического мероприятия «нетрезвый водитель».

Подобные акции проводятся регулярно, с целью привлечения внимания участников дорожного движения к проблеме аварийности по вине нетрезвых водителей.
Вместе с сотрудниками Госавтоинспекции ребята обращались к автолюбителям с просьбой неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, напоминали о важности управления транспортом в трезвом виде.

Отметим, что участники волонтёрского клуба «Всё путём» всегда активно участвуют в подобных мероприятиях. На вопрос: «Зачем вы это делаете?», одна из волонтёров Дарья Калашникова считает важным знать, что водители не находятся в пьяном состоянии. «Ведь мы тоже заинтересованы в безопасности, так как являемся участниками дорожного движения», - пояснила девушка.

Также ребята раздавали тематические листовки, в которых призывали не употреблять спиртные напитки за рулём. На буклетах были указаны номера телефонов полиции, по которым можно сообщить о нетрезвом водителе, ведь своевременно поступившая информация позволит предотвратить ДТП, сохранив жизнь и здоровье людей.

«Даже дети стараются решать далеко не детские проблемы. С одной стороны своей акцией они привлекают внимание всех участников дорожного движения к проблеме «пьянства» за рулём, а с другой – мы воспитываем отношение к нарушениям ПДД у самой молодёжи», - отметил начальник ОГИБДД по Колпашевскому району Д. Супрун.

Напомним, что операция «Нетрезвый водитель» проходила в Колпашеве с 11 по 13 января, в ходе неё были выявлены 4 нарушителя, которые позволили себе сесть за руль транспортного средства в нетрезвом состоянии. Один из них отказался от законного требования сотрудников полиции о прохождении освидетельствования на состояние опьянения. Два водителя сели за руль автомобиля в нетрезвом виде повторно, теперь им грозит уголовная ответственность.

По материалам «Газета Колпашевская» автор М. Балабанова.

Выпил – не заводись!


Выпил – не заводись!


Выпил – не заводись!


Выпил – не заводись!


Выпил – не заводись!


Выпил – не заводись!


Выпил – не заводись!

Рекомендуем посмотреть:


ГЛАВНАЯ | РЕГИСТРАЦИЯ | КОНТАКТЫ Томск

Разработка и поддержка
РА «Редимикс»