К 75-ЛЕТИЮ ОСВОБОЖДЕНИЯ ЛЕНИНГРАДА ОТ БЛОКАДЫ

 (голосов: 1)
27 января в городском молодежном центре состоялось мероприятие, посвященное 75-летию освобождения Ленинграда от блокады.
Одной из героических и трагичных страниц истории нашего народа явилась блокада Ленинграда, которая длилась долгих 872 дня смерти, голода, холода, бомбежек и мужества жителей Северной столицы.

Блокада Ленинграда была окончательно снята 27 января 1944 года. За годы блокады погибли, по разным данным, свыше 1 млн. человек. Огромный ущерб был нанесён историческим зданиям и памятникам Ленинграда. В честь героических событий 27 января отмечается, как День воинской славы России.
О трагических событиях 75-летней давности рассказала Л. В. Трифонова, председатель культурно-массовой комиссии районного Совета ветеранов, учитель истории, во время традиционной встречи с ребятами из волонтерского клуба «Всё путём» городского молодежного центра.

Попытка глубоко и правдиво показать блокаду, разобраться с тем, что происходило с памятью, – до сих пор одна из самых трудных задач в истории Великой Отечественной войны. Созданные в последнее время книги, документальные и художественные фильмы показывают глубину тех испытаний, которые пришлось перенести ленинградцам, и цену, заплаченную за то, чтобы не только выжить, но и сохранить человеческое достоинство.

Ключевым моментом мероприятия был просмотр документального фильма «872 дня Ленинграда».

По материалам газеты «Советский Север» автор С. Александров


К 75-ЛЕТИЮ ОСВОБОЖДЕНИЯ ЛЕНИНГРАДА ОТ БЛОКАДЫ


К 75-ЛЕТИЮ ОСВОБОЖДЕНИЯ ЛЕНИНГРАДА ОТ БЛОКАДЫ


Рекомендуем посмотреть:


ГЛАВНАЯ | РЕГИСТРАЦИЯ | КОНТАКТЫ Томск

Разработка и поддержка
РА «Редимикс»