В день рождения села

 (голосов: 0)
В начале июля село Тогур отмечает свой день рождения, и цифра эта довольно внушительная - 404 года. Этому событию посвящаются различные мероприятия для детей, молодёжи и людей старшего поколения. По традиции открывают череду праздничных мероприятий спортивные состязания, организованные молодёжным центром.

Тогурчане - народ активный, позитивный и спортивный. А потому и соревновательная программа насыщенна и разнообразна. 7 июля на сельском стадионе собралось много людей - спортсменов и болельщиков. Были предложены испытания на любой вкус: стрельба, дартс, настольный теннис, мини-футбол, хоккей с мячом, стритбол, пляжный волейбол. В гости к «именинникам» приехали команды из Озёрного, Мараксы, сборные районов Колпашева - Песков и Матьянги. Да и погода в этот день сделала участникам подарок - не жарко, не холодно, да и дождь, можно сказать, обошёл стороной, несмотря на нависшие тучи.

Стрельба
Одним из самых серьёзных состязаний является стрельба из пневматической винтовки. В этот раз помериться в точности изъявили желание 29 человек разного возраста. Была среди них и спортсменка, «интересное» положение которой трудно было не заметить. Но тем и хорош этот вид спорта, что все равны.
Так, среди мужчин с результатом в 42 очка третьим стал Алексей Родиков, на втором месте Михаил Черепухин (44 очка). И лидером тройки оказался Лев Коровин (46 очков). По итогам стрельбы у женщин одинаковые баллы набрали Ирина Родикова и Екатерина Огородова - по 42. Но в связи с тем, что Ирине удалось попасть в «десятку», ей и было отдано первое место, Екатерине досталось почётное «серебро». Замкнула тройку призёров Татьяна Коровина (40 очков).

Дартс
Спорт - это дело непредсказуемое, и в большинстве случаев трудно предугадать итог той или иной игры. Дартс в этом смысле не уступает другим видам. Правила просты - кидаешь дротики в цель, которая разбита на секторы. Кто больше очков набрал - тот и победил. И вот не зря в народе говорят, что новичкам везёт...
Светлана Наконечная обычно следит за всеми соревнованиями со стороны - она медицинский работник и отвечает за безопасность спортсменов на площадке. Решив первый раз попробовать себя в дартсе, она сумела стать абсолютным чемпионом среди 36 участников. Её результат - 137 очков - стал лучшим и среди женщин, и среди мужчин. На второй строчке турнирной таблицы оказалась Елена Чипизубова (115), на третьей Валерия Дудкина (98). У мужчин места расположились следующим образом: победу одержал Михаил Черепухин (128), немного уступил ему Игорь Гертнер (111), бронзовым призёром стал Анатолий Мещеров (97).

Настольный теннис
Ещё одним не командным, а личным видом запомнился настольный теннис. Его участниками стали всего одиннадцать спортсменов. Отличились из них Евгений Зорин, Геннадий Дудкин и Игорь Митрофанов (первое, второе и третье места соответственно). А также Евгения Крутенкова, Ирина Родикова и Валерия Дудкина.
Хоккей с мячом
Самым немногочисленным видом в этот день стал хоккей с мячом. На поле встретились четыре команды. Основные игры прошли накануне в пятницу. На воскресенье остались только финальные.
По итогам всех встреч лидером стала команда хозяев праздника - «Кеть», «Супер Тогур» - также не отдали противнику высокую ступень и взяли «серебро». Сборная «Мир» из Мараксы оказалась третьей.

Стритбол
А вот у баскетбольного кольца было жарко. По четыре команды у мужчин и женщин. Стритбол - это, можно сказать, упрощённый баскетбол, когда игры проходят на одно кольцо, а состав команды сокращён до трёх человек. Матчи всегда проходят зрелищно и динамично, ведь и время сокрашено, а значит, если хочешь победить - расслабляться некогда.

Среди мужчин самыми сильными оказались парни из сборной «Бывшик» (П. Колесников, В. Коробский, Н. Бывшев, А. Скворцов). Мараксинский состав под необычным для спорта называнием «Телепузики» (П. Попов, С. Коновалов, Н. Усольцев) занял второе место. Спортсмены «Тогура» (В. Бычков, Н. Фёдоров, К. Пилющенко, С. Осинцева) замкнули тройку сильнейших.

В женской половине победу одержали представительницы «Мараксы» (А. Дашук, Е. Марасанова, Т. Коровина, К. Огородова). «Серебро» досталось «Тогурчанке» (А. Жернакова, А. Ермакова, К. Бондаренко, Н. Студенкова). «Бронза» у «Юности» (М. Злобина, Н. Митрофанова, Д. Гостюхина, Р. Болдышенко).
Мини-футбол

А самым массовым по обыкновению стал мини-футбол. Восемь взрослых команд и четыре детских встретились на поле. В течение нескольких часов они боролись за звание победителя. Искусная игра каждого футболиста, мастерская работа вратарей, каждый пропущенный и забитый гол, волнения и переживания, поддержка болельщиков, накал страстей, победы и поражения - всё это часть футбола.

В итоге среди старших заслуженную победу одержали тогурчане из команды «Кеть», на втором месте «Луч», у «Тогура» - «бронза». Среди подрастающего поколения места расположились так: с хорошим отрывом 13:0 выиграли озёренцы. «Колпашево» стало вторыми, а «Пески» третьими.
Победители и призёры награждались грамотами и сладкими подарками, предоставленными городским молодёжным центром.

(Молодёжный центр благодарит автора статьи «В день рождения села» Марию Балабанову, журналиста газеты «Колпашевская» за предоставленные материалы)

В день рождения села


В день рождения села


В день рождения села


В день рождения села


В день рождения села


В день рождения села

Рекомендуем посмотреть:


ГЛАВНАЯ | РЕГИСТРАЦИЯ | КОНТАКТЫ Томск

Разработка и поддержка
РА «Редимикс»