Заключительный этап

 (голосов: 0)
Семнадцать команд из организаций и предприятий Колпашевского городского поселения в течение девяти месяцев проходили различные испытания в борьбе за кубок победителя. Люди, сфера деятельности большинства из которых совсем не связана со спортом, попробовали себя в самых различных видах: футболе, бильярде, настольном теннисе, стритболе лыжных гонках, стрельбе, бадминтоне, плавании. И заключительным этапом стала эстафета.

В каждом отдельном виде спорта победителями с своё время становились представители «Газпром авиа», «Спасателя», «СОШ № 7» (эти участники дважды за спартакиаду были на верхней строчке - в стритболе и стрельбе), «Кадетского корпуса» и «ДЮСШ» (на их счету победа в четырёх видах).

Однако, так как решающую роль играет сумма очков, совсем не обязательно быть первым, чтобы в итоге попасть в призовую тройку. Как произошло, например, с командой администрации городского поселения. За все десять этапов им ни разу не удалось взять «золото», но это не помешало им быть в уверенной тройке лидеров.

Уже к середине спартакиады определились сильнейшие сборные, среди которых впоследствии и разыгралась борьба за первенство. Ими стали «ДЮСШ», «Газпром авиа», «Спасатель» и «Администрация городского поселения».

Но вернёмся к заключительному этапу - комбинированной эстафете, которая состоялась 29 мая на городском стадионе. Она, как известно, не совсем обычная, имеет дополнительные задания. На разных участках спортсменам предстояло не просто бежать, но и отжиматься, стрелять, метать дротики, а также бегать в мешках и ездить на скейтборде. А это всё не так просто, как кажется на первый взгляд. Не обошлось без промахов и даже падений.

По итогу прохождения всей дистанции самыми быстрыми оказались тренеры из спортивной школы - со всеми заданиями они справились за 2 минуты 8 секунд и добавили в свою копилку ещё 17 очков. Всего 2 секунды уступили им представители «Газпром авиа», тем самым заняв вторую строчку турнирной таблицы и упрочив своё положение в итоговом рейтинге. Третьими в эстафете стали «Спасатели». Их результат - 2 минуты 12 секунд. Ещё одним фаворитам спартакиады (администрации поселения) удалось стать четвёртыми.

Таким образом, по результатам десяти видов состязаний, в общем зачёте несомненным победителем пятой спартакиады трудовых коллективов стала команда «ДЮСШ». На втором месте «Газпром авиа», и замкнула тройку призёров «Администрация городского поселения».

Отметим, что педагоги спортивной школы победителями спартакиады становятся второй год подряд, а вот представителям власти удержать прошлогодний уровень в этот раз не удалось, они сместившись на строчку ниже. Авиаторы же показали отличный результат, попав сразу на «серебряную» позицию.
На церемонии награждения спортсмены были отмечены различными подарками от молодёжного центра. Все команды, не попавшие в призовую тройку, награждены грамотами за участие и подарочными сертификатом. Обладатели первых трёх мест награждены также кубками и подарочными. А представители библиотечной системы были отмечены спонсорами спартакиады за волю к победе.

Подробнее с результатами спартакиады можно ознакомиться в турнирной таблице.

Заключительный этап


(Молодёжный центр благодарит Марию Балабанову, журналиста газеты «Колпашевская», за предоставленные материалы)

Заключительный этап


Заключительный этап


Заключительный этап


Заключительный этап

Рекомендуем посмотреть:


ГЛАВНАЯ | РЕГИСТРАЦИЯ | КОНТАКТЫ Томск

Разработка и поддержка
РА «Редимикс»