Новогодний калейдоскоп побед

 (голосов: 0)
Традиционные спортивные мероприятия, приуроченные к празднованию Нового года, организованные городским молодёжным центром, прошли в Колпашевском городском поселении в конце декабря.
Несколько сотен любителей различных видов спорта и здорового образа жизни встретились на спортивных площадках в борьбе за главные призы Деда Мороза. Соревнования проводились в двенадцати видах, о некоторых из них мы расскажем подробней.

Гиревой спорт

Началась череда спортивных баталий состязаниями гиревиков. Их участниками стало не так много силачей - всего 13 молодых людей и девушек, занимающихся у В.П. Комарова в ДЮСШ. В программу соревнований входило два упражнения - толчок и рывок.
По итогу самым лучшим в категории 48 кг стал Игорь Лукьянов, в группе 58 кг победу одержал Семён Созонтов. Дмитрий Фатеев стал первым среди участников в весе 63 кг, а Даниель Лукьянов - в категории 73 кг. Среди представительниц слабого пола отличилась Дарья Харунжина.

Лыжные гонки

Лыжные гонки же всегда собирают большое количество желающих покорить лыжню, вне зависимости от погодных условий. И эти соревнования не стали исключением. Порядка шести десятков спортсменов из разных населённых пунктов района вышли на старт.
Самым юным лыжникам (11 лет и младше) предстояло преодолеть дистанцию в 2 км. Быстрее всех оказались: среди девочек - Виктория Филимонова из Озёрного (её результат 8 минут 50 секунд), а среди мальчиков Николай Шаров (СОШ № 7), он это расстояние преодолел за 9 минут 10 секунд.
Наравне со старшими соперниками такое же расстояние прошли и маленькие участники забега - семилетняя Соня Попова из Озёрного и шестилетний Марк Серк из Новогорного. Кстати. Эти ребятишки показали очень достойные результаты - оба стали «бронзовыми» призёрами соревнований, оставив позади себя более взрослых противников.
Девочки 12-14 лет также преодолевали 2 км - здесь лучшей стала Ольга Баранова (8,53 минуты) из кадетского корпуса. У девушек 15-18 лет на дистанции 3 км победу одержала Ксения Рачкова (12,06 минуты). У женщин три километра быстрей всех пробежала Юлия Приедитис (10,48 минуты). Всего несколько секунд уступила ей представительница Новогорного Светлана Серк.
Мальчиков, юношей и мужчин было значительно больше девочек. В группе 12-14 лет с большим отрывом от преследователей первым к финишу пришёл Матвей Дунаевич (с. Озёрное) - 3 км он пробежал за 10 минут 46 секунд.
Юноши 15-18 лет бежали уже 5 км. В этой группе равных не оказалось Павлу Иванову (кадетский корпус), его итоговый результат - 17,50 минуты. Среди победителей оказались также педагог седьмой школы Михаил Черепухин (15,38 минуты), всего одну секунду выигравший у Руслана Тиунова (с. Новогорное), и представитель группы ветеранов Александр Кобальков (15,34 минуты).

Волейбол

В этот же день в четвёртой школе активно шли волейбольные сражения. Первыми за победу боролись девушки. Всего в новогоднем турнире выступили четыре состава спортсменок, среди них как опытные и уже титулованные игроки, так и юные волейболистки, только начинающие свою спортивную карьеру.
Явным лидером турнира стала команда молодёжного центра «Движение» (Г. Мячина, О. Овсянникова, Е. Печёрская, Н. Мингузова, Е. Крутенкова, А. Дубакова, К. Леонтьева, Д. Шадрина). Девушки имеют большой соревновательный опыт, значительная часть из них выступают за честь района на сельских играх, а потому конкуренцию остальным они создают серьёзную и, можно сказать, предугадать исход игр достаточно легко. Уверенно обыграв всех соперниц, представительницы «Движения» стали победителями. На втором месте «КСПК», замкнули призовую тройку воспитанницы спортивной школы из команды «ДЮСШ».
А вот мужской волейбол не такой предсказуемый, как женский. Здесь за звание чемпионов боролись пять спортивных дружин. Девушки создали хорошую соревновательную атмосферу, которую старались поддержать и парни. Способствовали накалу страстей и болельщики, активно сопровождая каждый удар мяча громкими словами поддержки.
В итоге в финале встретились два сильнейших состава турнира - «Команда А» и «Матьянга». Заключительные партии были интересные, динамичные и даже жёсткие. Первую выиграли представители «Команды А», вторую «Матьянги», и в решающей победу одержала «Команда А» (В. Трифонов, А. Скворцов, А. Оберт, А. Родиков, П. Овсянников, В. Печёрский). «Матьянга» стала второй, третьими - «КСПК».
Стритбол
Игры по стритболу (или упрощённому баскетболу) прошли среди женщин. В тёплой и по-спортивному дружной обстановке состоялись встречи пяти сборных составов.
Здесь опять же отличилась команда взрослых игроков «Движение» - Н. Студенкова, Н. Золотова, Г. Мячина, Е. Крутенкова. К слову, все девушки - воспитанницы С.В. Паневиной и регулярно входят в состав сборной Колпашевского района. На втором месте «Тогурчанка», третье - у молодых спортсменок команды «Факел».
По словам С.В. Паневиной, все девушки показали красивую игру и создали праздничное настроение. По итогу каждая команда, вне зависимости от занятого места, получила сладкий подарок.

Городошный спорт

Помимо колпашевских городошников, принять участие в новогоднем турнире приехали спортсмены из Парабели, являющие частыми гостями нашего города. В этот раз соревнования проходили в командном зачёте среди юношей и мужчин. Всего в борьбе выступили шесть команд.
Непревзойдёнными лидерами стал состав юных и прославленных городошников «ДЮСШ-2» - К. Пойда, А. Самаркин, М. Овчинников, Д. Шегусов. В финальной игре парням удалось всухую (2:0) обыграть взрослых противников, в числе которых оказался и их тренер-наставник. Регулярные тренировки, оттачивая мастерство, делают своё дело.
На втором месте оказалась взрослая сборная Колпашева - В. Мурзин, В. Трифонов, В. Черенёв, Д. Корчагин. Замкнула призовую тройку сборная Парабели.
В скором времени юным городошникам предстоит поездка в Северск на открытые региональные соревнования. И праздничный турнир стал для них неплохой разминкой.
Помимо этих видов спорта, соревнования на призы Деда Мороза прошли также и среди шахматистов, баскетболистов, хоккеистов, бильярдистов и стрелков. Все победители и призёры были награждены подарками, предоставленными городским молодёжным центром. И всё же главным для всех стало дружеское общение и хорошее настроение.

(Газета «Колпашевская» от 10.01.2020 № 2 (733), автор статьи — журналист газеты «Колпашевская» Мария Балабанова)


Новогодний калейдоскоп побед


Новогодний калейдоскоп побед


Новогодний калейдоскоп побед


Новогодний калейдоскоп побед


Новогодний калейдоскоп побед


Новогодний калейдоскоп побед


Новогодний калейдоскоп побед


Новогодний калейдоскоп побед


Новогодний калейдоскоп побед


Новогодний калейдоскоп побед


Новогодний калейдоскоп побед


Новогодний калейдоскоп побед

Рекомендуем посмотреть:


ГЛАВНАЯ | РЕГИСТРАЦИЯ | КОНТАКТЫ Томск

Разработка и поддержка
РА «Редимикс»