ДЕНЬ БОРЬБЫ С НАРКОМАНИЕЙ — 2020



Опубликовал: Gfhjkm12, 26-06-2020, 21:44, Информация, 65, 0


Ежегодно 26 июня во всем мире отмечается Международный день борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков. Он был учрежден в 1987 году как выражение решимости Генеральной ассамблеи ООН усилить свою деятельность и создать мировое сообщество, свободное от злоупотребления наркотиками.
Вопрос, какому подростку угрожает опасность стать наркоманом, врачи дают короткий и страшный ответ: ЛЮБОМУ. Жизнь великих и известных людей подчиняется тем же законам, что и наша с вами.
Все эти люди употребляли алкоголь или наркотики. Все они скончались молодыми. Самым старшим из них – всего по 42 года. Самому молодому – 21. Их всех убили наркотики.
Олегу Далю, талантливому киноактеру, хватило обычного алкоголя. Он хотел бросить пить, ему под кожу вшили ампулу с веществом, которое при попадании в кровь алкоголя растворяется и вещество вызывает сильный шок, способный даже привести к смерти. Он все же не выдержал, снова начал пить – и умер в 40 лет.
Джон Бонем, рок – музыкант, перед своей смертью употреблял как алкоголь, так и наркотики. Заснул на спине. Во сне его начало тошнить. Он был настолько пьян, что не проснулся. Рвотные массы попали в дыхательные пути, и он захлебнулся. Кстати, довольно распространенная причина смерти у пьяниц и наркоманов.
Джимми Хендрикс, Дженис Джоплин, Ривер Феникс приняли наркотика больше, чем в состоянии был вынести их организм. Смерть Ричи Мэника, Курта Кобейна, Мерилин Монро – до сих пор загадочна – неизвестно, покончили ли они самоубийством или их убили. У Владимира Высоцкого и Джима Моррисона остановилось ослабленное наркотиком сердце.
У каждого из них были свои причины употреблять наркотики.
Многие родители считают, что если бы они были строгими, то их дети не стали бы наркоманами. Но это – не так.
Рок – певица Дженис Джоплин росла в культурной американской семье. Она была умна, но считала себя некрасивой (была полновата, и кожа нечистая). Вести себя как «приличная девочка» она не хотела, поэтому демонстративно начала пить и курить, потом – принимать наркотики. В 27 лет она умерла.
Наркоманами становятся не только «дети с улицы».
Джим Моррисон, рок музыкант, рос в обеспеченной семье. Очень много читал, задавал учителям сложные вопросы. «Есть ведомое и неведомое, - любил повторять он, - Их разделяет дверь. Я хочу быть этой дверью!» Он открыл эту дверь при помощи наркотиков, и его музыка способна увести в неведомое. Но и сам он ушел туда в 27 лет…
Вам надо быть готовым к тому, что в вашей школе, в вашем дворе, на дискотеке, в техникуме или ВУЗе вам могут предложить попробовать наркотики. И вы должны будете выбрать.
«Я выбираю жизнь!» это – символ мира, в котором нет места наркотику. Быть счастливым куда труднее, чем несчастным. Сделать свою жизнь интересной труднее, чем принять наркотик. Для этого требуется немалая воля, сила, энергия. Но нет ничего невозможного.
Скажи, от чего ты получаешь в жизни удовольствие? Что ты любишь? Кто тебе дорог? Что надо сделать, чтобы сохранить это?
И запомни! Наркотик опасен слабым. У тебя достаточно сил, чтобы сказать ему - НЕТ!


Подведены итоги конкурса рисунков и плакатов «Технология здоровья». По результатам оценки конкурсной комиссии были определены победители.


В номинации Плакат в возрастной группе до 14 лет:
3 место – работа «Разделительная полоса», Акимова Екатерина, г. Колпашево МКУ «Городской молодежный центр»
- Сертификатами за участие награждены активисты МКУ «Городской молодежный центр» г. Колпашево
- Черных Екатерина
- Сандалова Анна
- Гаврилов Владислав
- Гаврилова Дарья
- Гаврилов Никита

На конкурс было подано 64 работы от индивидуальных и коллективных участников в возрасте от 12 до 83 лет из Томска и муниципальных образований Томской области.

ДЕНЬ БОРЬБЫ С НАРКОМАНИЕЙ — 2020


ДЕНЬ БОРЬБЫ С НАРКОМАНИЕЙ — 2020


ДЕНЬ БОРЬБЫ С НАРКОМАНИЕЙ — 2020


ДЕНЬ БОРЬБЫ С НАРКОМАНИЕЙ — 2020


ДЕНЬ БОРЬБЫ С НАРКОМАНИЕЙ — 2020


ДЕНЬ БОРЬБЫ С НАРКОМАНИЕЙ — 2020


ДЕНЬ БОРЬБЫ С НАРКОМАНИЕЙ — 2020


ДЕНЬ БОРЬБЫ С НАРКОМАНИЕЙ — 2020


ДЕНЬ БОРЬБЫ С НАРКОМАНИЕЙ — 2020


ДЕНЬ БОРЬБЫ С НАРКОМАНИЕЙ — 2020




Вконтакте
Odnoklassniki

Похожие публикации

Информция

«Чудеса осени» Победитель: Карташев Глеб
Откуда чаще всего Вы узнаете информацию о молодежных мероприятиях и конкурсах?
molodezh-center.ru

2020 год

Powered by Roman