Благодарность волонтерам



Опубликовал: Roman, 31-03-2021, 10:45, Информация, 59, 0


...Стою у окна и с ужасом думаю: «Как же мне справиться с этаким объёмом снега?» За ночь метель заровняла все дорожки.

  И вдруг телефонный звонок, раздаётся приятный женский голос: «Я - Парфирьева Оксана Сергеевна, специалист по работе с молодёжью, представляю МКУ «Городской молодёжный центр», клуб «Все путём». Сегодня мы с ребятами предлагаем вам помощь в работе по расчистке снега. На НГСС у нас три адреса. Ждите нас с 10 до 13 часов, с14:00 ребятам на занятия».

  Как же я была обрадована! И вот они подъехали. Их было четверо: Оксана Сергеевна Парфирьева, Наталья Шайбель, Андрей Матвиенко и Александр Лежнин. Все дружно принялись за работу и за 40 минут справились с расчисткой дорожек. Но я хочу рассказать не только об их работе, но и их взаимоотношениях между собой.

  Чаще всего при работе детского коллектива я наблюдала такую картину: дети работают, а взрослые надзирают, строжатся, поучают и при этом даже не пытаются изобразить трудовую деятельность. В этом коллективе я увидела совсем другую картину: Оксана Сергеевна работала вместе с ребятами. Наблюдателем была одна я. И ещё одна деталь: по имени и отчеству они называли не только руководителя, но и друг друга, всё это по-доброму, с юмором.

  Когда мы с ребятами заговорили об Оксане Сергеевне, они единодушно были от неё в восторге. Прозвучало это так: «Она классная! С ней легко и весело! Она умеет зажигать вместе с нами». И действительно, на протяжении всей работы, всё время слышались шутки, смех. Чувствовалось, что этот коллектив искренне рад общаться.
 

  А Оксана Сергеевна ни разу не повысила голос, не поучала, не принуждала к труду, а весело и искренне смеялась вместе с подростками. Но самое неожиданное было впереди: когда закончили работу, Оксана Сергеевна, как бы, между прочим, обронила фразу: «На завтра у нас остался всего один адрес. Сегодня мы уже не успеваем». Ребята переглянулись и дружно сказали: «А давайте сегодня, сейчас, мы постараемся, мы успеем». Если вы заметили: решение было принято коллективом ребят, а не волевым приказом взрослого.
 

  Кто-то из мудрецов сказал: «Руководитель любого уровня должен быть поводырём, идущим сзади». Но как редко мы встречаем таких руководителей. Оксана Сергеевна - одна из таких. Мне немного жаль, что моё знакомство с этим маленьким коллективом так быстро закончилось.
 

  Считаю, что Молодёжному центру очень повезло, потому что в их штате есть такой специалист. И особенно повезло ребятам, которые общаются с Оксаной Сергеевной. Она действительно умеет повести их за собой, но и не даёт отстать более слабым.
 

 Доброго вам пути по жизни, молодые люди, огромное вам спасибо за помощь пожилым. Ведь без прошлого не может быть будущего, а желание помочь даже незнакомым людям говорит о вашем великодушии.
Удачи, здоровья, хороших и верных друзей!

И. МЕРАСАТ.

НГСС.







Поделиться
1 Нравится 0 Не нравится

Похожие публикации
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Погода в Колпашево
Сообщить о проблеме
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Информция
molodezh-center.ru

2021 год

Powered by Roman