День солидарности в борьбе с терроризмом



Опубликовал: Roman, 3-09-2021, 10:14, Информация / Видео, 99, 0


Ежегодно 3сентября в России проходит День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата установлена в 2005 году Федеральным законом «О днях воинской славы России» и связана с трагическими событиями в Беслане. Несколько лет подряд в школах, колледжах и вузах по всей стране проходят мемориальные акции, посвященные памяти погибших.
 
 Терроризм — страшная язва социума, которую не удается искоренить сотни лет. К сожалению, продолжают существовать люди, которые ставят свои цели выше человеческой жизни. Преследуя свои жестокие интересы, они выбирают жертвами беззащитных. Поэтому не может быть даже речи ни о каком идейном геройстве радикалов, которые якобы отстаивают свое мировоззрение.

 Большая трагедия в нашей стране — захват заложников в Беслане. В День знаний террористы захватили школу и удерживали пленных несколько дней. Чтобы не забывать трагедию и воспитывать неприязнь к подобным событиям, существует День памяти жертв Беслана.
  История памятной даты
 В 2004 году случилось страшное — нападение на школу в Беслане. От террористического акта погибли свыше трех сотен человек. Захват продолжался три дня. 3 сентября произошел штурм. Год спустя в закон под названием «О днях воинской славы (победных днях) России» был внесен День солидарности в борьбе с терроризмом. Иначе его еще называют Днем памяти жертв Беслана. В 2022 году мы будем в 18-й раз вспоминать эту трагедию. Однако в истории России было немало дней, опороченных террористами. Взрывы жилых домов, в метро, на вокзалах, в общественном транспорте, захваты заложников. Поэтому в День солидарности в борьбе с терроризмом будут вспоминать вообще всех жертв экстремистов.
  Значение Дня памяти жертв Беслана
 В мире существуют полтора десятка мемориалов и памятников, как напоминание о трагедии. Ставят их не только в Беслане. Есть композиции в Москве и Санкт-Петербурге. Не остались равнодушны к горю и в остальном мире. Во Флоренции есть площадь, названная в память о событии. В Сан-Марино и Турции — арт-композиции. В День памяти жертв Беслана к ним несут цветы. Для этого не нужно быть частью какого-то политического движения, дожидаться официальной церемонии или чего-то еще. Можно просто купить пару цветков и тихо возложить в знак памяти.

Траурные службы по погибшим проводят во многих храмах. Ведомства проводят различные конференции, на которых обсуждают пути решения проблемы. Интересно, что некоторые силовые ведомства приводят 3 сентября к присяге новых сотрудников, как своего рода знак, что на службу встали новые защитники.









Изображения к теме:



Поделиться
1 Нравится 0 Не нравится

Похожие публикации
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Погода в Колпашево
Сообщить о проблеме
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Информция
molodezh-center.ru

2021 год

Powered by Roman